Registros con identidad metodológica. - Ballestero, Haydee (Investigación y Educación en Enfermería, 2015)
Los cambios que se operan en el perfil de la actividad del enfermero, han llevado a formular interrogantes referidos a cuáles deberían ser los modelos de registros a utilizar, que recojan no sólo el proceso práctico, sino que al mismo tiempo incluya el proceso intelectual. El presente estudio pretende favorecer la planificación de la atención de enfermería a través de un registro que comtemple indicadores básicos del tratamiento;en esta línea , propone unificar criterios de valoración pacientes usuarios y sistemizar los registros, para favorecer el rol independiente de enfermería, y elaborar un sistema de registros que permita el seguimiento de la atención brindada y su retroalimentación en función de los objetivos.