Proceso Asistencial de Enfermería. - Orrego Sierra, Silvia (Investigación y Educación en Enfermería, 2015)
El presente atículo hace resumen de los postulados teóricos de Nancy Roper, los cuales acoge como marco teórico; además se incluye en concordacncia con dicho marco conceptual, la definición de diferentes actividades que comprenden los apectos biopsicosociales del ser humano. A continuación describe lo que debe comprender el proceso de atención de Enfermeía según la clasificación de Yura y Walsh, plantea una serie de criterios para valorar la dependencia-independencia del individio o grupo atendidos y concluye con la propuesta de algunos indicadores de proceso que permitan evaluar la eficiencia del proceso de atención de Enfemería; indicadres de los cuales se espera, los profesionales de Enfemería acojan aquellos aplicables a su área de trabajo, redefinan aquellos que crean necesario hacerlo o construyan aquellos no incluidos en los sugeridos.