La enfermera frente al niño maltratado - Zapata Villa, Amparo (Investigación y Educación en Enfermería, 2015)
El presente artículo se refiere a los aspectos generales del maltrato infaltil. Comprende la ubicación del tema como un capitulo de la violencia que actualmente se vive en el mundo y más precisamente dentro de los se ha definido como violencia familiar. Se identifica el problema como de índole social y de salud pública, se hace una clasificación del maltrato, se procura diferenciar lo que se ha considerado por quienes se han preocupado del problema como síndrome del niño maltratado.