Salud mental del niño - Ospina de Gozález, Bernarda (Investigación y Educación en Enfermería, 2015)
Es ya reconocidad por todos las importacia de los primeros años de vida en la estructutración de la personalidad y, por consiguiente, en la salud mental del niño. En este artículo se hace una síntesis de los diferentes aspectos del desarrollo de la personalidad infanltil que seben ser conocidos por el personal de salud para estar en condiciones de brindar una atención integral a la madre y al niño. Con igual propósito se señalan algunos patrones de tipo sicosocial que influyen en la estabilidad emocional del binomio madre- hijo. Finalmente se  recomiendad las acciones que el personal de enfermería debe realizar para ayudar a la madre a satisfacer las necesidadess emocionales de su hijo.