El proceso Salud enfermedad. Un Fenómeno Social - De Infante, Nohemy; Alvarez, Legardo (Investigación y Educación en Enfermería, 2015)
Este artículo trata fundamentalmente de plantear un acercamiento a la salud-enfermedad desde la perspectiva de las ciencias sociales. Con tal propósito expone algunas tésis que permiten abordar los proceso de salud enfermedad como un fenómenos social. Es en el contexto social donde el individuo concreto encuentra el sentido de su vida y su realización; es el conjunto de las relaciones interhumanas el que define a cada hombre en particular y a la sociedad en general. A su vez, las relaciones sociales están sustentadas en conexiones biológicas, sicológicas y culturales entre los individuos.