Los Vectores Cadiacos y su Aplicación en la Lectura Electrocardiográfica - Leyva Tejada, Jaime (Investigación y Educación en Enfermería, 2015)
Actualmente el modelo teórico práctico de la interpretación del electocardiograma y el vectocardiograma, se fundamenta en los conceptos de la " electocardiografía deductiva" a la cual contribuyó en forma decisiva la investigación experimental de Sodi Pallares.