Investigación en administración de servicios de salud. - Méndez deMartinez, Delia; Duque Cardona, Sonia; Gómez Tabares, Gloria Stella; Carmona Ospina, Miriam; Sanchez Franco, Clara Inés; Zapata Escobar, Ana Dolores; Bustillo Moncada, Thelma (Investigación y Educación en Enfermería, 2015)
ANTECEDENTES EN AMÉRICA LATINA La Investigación en salud en América Latina es dependiente. No surge como producto de la problemática de salud de estos países; al igual que los procesos de formación de recursos humanos en salud, y en particular del recurso de enfermería, aparece totalmente desvinculado de la realidad social, obedeciendo a inferencias externas, en ocasiones totalmente ajenas a las propias necesidades de los países.