Seleção textual e progressão no ensino introdutório da tradução jurídica - Le Poder, Marie Evelyne (Íkala, Revista de Lenguaje y Cultura, 2007)
O presente trabalho centra-se na seleção textual e na progressão no ensino introdutório da tradução jurídica, isto é, na fase de iniciação dessa especialização. Esse assunto tornou-se o talão de Aquiles da didática da tradução, posto que a fixação de critérios válidos para a seleção textual que não sejam arbitrários e sim reais na perspectiva de sua aplicação didática, resulta algo complexo. De maneira concreta, a proposta metodológica esteve enquadrada na disciplina de tradução jurídica, econômica e comercial ministrada na Licenciatura em Tradução e Interpretação da Universidade de Granada e, também, nos outros centros de formação de tradutores e intérpretes disseminados pelo território espanhol.