La traduction des noms africaines dans la fiction - Bariki, Isaiah (Íkala, Revista de Lenguaje y Cultura, 2009)
<!-- [if gte mso 9]> Normal 0 21 false false false ES X-NONE X-NONE MicrosoftInternetExplorer4 <![endif]--><!-- [if gte mso 9]> <![endif]--> <!-- [if gte mso 10]> <![endif]--> Ce texte étudie la signification socioculturelle et ethnopragmatique des noms africains, tel que cesderniers sont assignés par les Yorouba et les Izons du Nigéria et par les Akans du Ghana, dans le but de mettre en évidence, à partir de l'anthropologie linguistique, sa nature non arbitraire, et de quelle manière une telle signification doit être conservée dans la traduction, en particulier dans les textes de fiction. Reçu: 25-11-08 / Accepté: 07-07-09 Comment citer cet article: Bariki, I. (2009). Translating African Names in Fiction. Íkala. 14(3), pp.43-61