PERCEPCIÓN DE LA CALIDAD DE VIDA EN MEDELLÍN Y SESGO DE DISPONIBILIDAD 2010-2013 - Roldán Alzate, Luis Miguel (Documentos de Trabajo - INER, 2016)
Las medidas subjetivas de bienestar han recibido la atención de científicos sociales –especialmente economistas, psicólogos y politólogos- con énfasis especial a partir de la década de 1960. En Colombia, el programa Medellín Cómo Vamos recoge anualmente, mediante encuestas, la percepción de los hogares al respecto de su propia calidad de vida y algunos aspectos que los afectan o determinan. El presente trabajo analiza la información contenida en la encuesta para los años 2010 a 2013, encontrando influencia evidente del heurístico de disponibilidad en la formación de percepciones.