Implementación en FPGAs de algoritmos rápidos para descompresión de audio en formato MP3 - Benavides, Antonio; Rentería, Geovanni; Bernal, Álvaro (Revista Facultad de Ingeniería Universidad de Antioquia, 2012)
La ejecución de los algoritmos de descompresión de audio exige procesadores potentes con alto nivel de desempeño, sin embargo, dichos algoritmos no son apropiados para aplicaciones óptimas en dispositivos móviles. En este trabajo se lleva a cabo una exploración de algunos algoritmos cuya implementación en hardware permite mejorar el desempeño de los procesadores usados en dispositivos móviles que ejecutan tareas de descompresión de audio. Se presentan algunos resultados experimentales y análisis comparativos.