Efecto de parámetros de inyección diesel sobre la entrega instantánea de combustible usando un inyector de bobina electromagnética con diferentes combustibles - Armas, Octavio; Mata, Carmen; Martínez-Martínez, Simon (Revista Facultad de Ingeniería Universidad de Antioquia, 2012)
Este trabajo describe la instalación experimental para obtener los perfiles temporales de variación de presión y de la tasa de inyección de combustible por ciclo termodin·mico. Los par·metros estudiados han sido los siguientes: la contrapresión en el caudalÌmetro, la presión de inyección y la duración del proceso. En el trabajo se us´ó un medidor de tasa de inyección del tipo IAV EVI-2. El trabajo se realizó utilizando un sistema de inyección del tipo common rail con un inyector de bobina electromagnética. Como resultado, se presentan los perfiles temporales de la intensidad de corriente a través del inyector (pulso eléctrico), la variación de presión en el medidor de caudal (p) y la tasa de inyección. El estudio se ha realizado con cuatro combustibles diferentes: un combustible diesel sin biodiesel, un combustible diesel con 5.83% de biodiesel, un biodiesel de grasas animales y un diesel sintético derivado de proceso Fischer Tropsch de baja temperatura. La instalación experimental y los procedimientos establecidos han demostrado ser adecuados para estudios de los actuales sistemas de inyección. Las diferencias registradas en términos de tasa de inyección han sido fundamentalmente debidas a las diferencias en densidad de los combustibles estudiados.