Seguimiento del punto de máxima potencia distribuida en aplicaciones fotovoltaicas: convertidor DC/DC para desviación activa - Ramos-Paja, Carlos Andrés; Giral, Roberto; Arango-Zuluaga, Eliana Isabel (Revista Facultad de Ingeniería Universidad de Antioquia, 2012)
Se propone una estructura de desvío activo para maximizar la producción de potencia en sistemas fotovoltaicos bajo condiciones irregulares de operación, comparando su eficiencia con soluciones individuales y distribuidas basadas en convertidores DC/DC convencionales. Los análisis y simulaciones realistas demuestran las ventajas del nuevo convertidor de desvío activo sobre soluciones basadas en convertidores Boost, Buck y Buck-Boost.