Implementando una arquitectura de composición para un software de juego en línea - Guzmán Luna, Jaime Alberto; Torres Pardo, Ingrid Durley; Martínez, Arlex David (Revista Facultad de Ingeniería Universidad de Antioquia, 2012)
Este artículo presenta una arquitectura para la composición de servicios Web, en la que un plan de composición se construye sobre la base de un agente de planificación, que puede ser ejecutado en forma concurrente durante su composición a fin de estimar la siguiente acción a ejecutar en lugar de preparar un completo plan que con frecuencia será invalidado. Esta característica es muy valiosa cuando se trata de abordar los problemas en tiempo real. Específicamente se propone como un dominio de prueba un software de juegos en línea, llamado ENVIRO.