Un método grafo-analítico para el análisis cinemático de los grupos de Assur de cuarta clas - Quintero, Héctor; Calle, Gabriel; Díaz, Alexander; Henao, Edison (Revista Facultad de Ingeniería Universidad de Antioquia, 2012)
En esteartículo se presenta un método para el análisis cinemático de un grupo de cuarta clase, utilizando un método grafo-analítico. La solución es obtenida utilizando dos puntos especiales de Assur. Se utiliza como ejemplo un mecanismo de 1 GDL con un grupo de Assur de cuarta clase. Los resultados obtenidos coinciden plenamente con los resultados obtenidos al utilizar un programa de simulación dinámica. Ya que este tipo de tareas para los grupos estructurales de cuarta clase, no se resuelve en la literatura, el método propuesto permite el desarrollo de un análisis modular completo para el análisis cinemático de mecanismos, con las ventajas metodológicas que ofrecen este tipo de soluciones.