Método para la construcción de una taxonomía: estructura base para riesgos en outsourcing de software - Gasca Hurtado, Gloria Piedad; Manrique Losada, Bell (Revista Facultad de Ingeniería Universidad de Antioquia, 2012)
Este artículo propone una taxonomía de riesgos enfocada en el ámbito de outsourcing de software. El objetivo es definir una estructura de clasificación de riesgos, relacionada con el proceso de outsourcing de software. La motivación está dada por la importancia que tiene la identificación de riesgos, y la ayuda que prestan las taxonomías al respecto, por lo cual se les conoce como una técnica efectiva que permite desarrollar una mejor gestión de riesgos. Este artículo incluye el método para construir la taxonomía (llamado MECT) y la estructura de una taxonomía de riesgos para outsourcing de software.