Formulación matemática de restricciones para el diseño de referencias de banda prohibida de bajo voltaje - Polanco, Alicia; Nagy, Agnes; Álvarez, Manuel (Revista Facultad de Ingeniería Universidad de Antioquia, 2012)
Actualmente las cualidades más buscadas de las referencias bandgap son el bajo potencial de referencia y el bajo valor del coeficiente de temperatura, siendo estos parámetros mas favorables en las referencias de bandgap con corrección de curvatura. Por otra parte y aunque claramente los parámetros de diseño dependen del valor del potencial de referencia VREF. Habitualmente en los diseños reportados no se analizan las condiciones que limitan el valor de VREF alcanzable. En este trabajo se presenta la formulación matemática de las restricciones que realmente limitan el valor alcanzable del potencial de referencia para que el diseño de una fuente de referencia de bandgap con corrección de curvatura sea realizable.