Caracterización dinámica de sensores de presión utilizando el principio de la botella de mariotte - González Betancourt, Mauricio; Giraldo, Juan S. (Revista Facultad de Ingeniería Universidad de Antioquia, 2014)
Se presenta una metodología para evaluar las características dinámicas de los sensores de presión implementados en canales o modelos hidráulicos, la cual se basa en el análisis de las señales de entrada rampa y escalón en el dominio del tiempo, que permiten definir el rango útil en frecuencia y en amplitud de los sensores. Las señales son obtenidas a partir de la apertura y el cierre de válvulas presentes en un generador de presión aperiódico, diseñado bajo el principio de la botella de Mariotte.