Fabricación digital de modelos constructivos: análisis de equipos y procesos - García Alvarado, Rodrigo (Revista Facultad de Ingeniería Universidad de Antioquia, 2012)
Este trabajo plantea una clasificación preliminar de los equipos de fabricación digital, y sus usos posibles en el diseño y ejecución de edificios. Se propone la elaboración de modelos constructivos por cortadoras láser para estudiar posibilidades materiales e industriales. Luego, se plantean estrategias de diseño digital para la elaboración de estos modelos, y se expone el desarrollo de un programa interno en un software de modelación 3D. Finalmente se analizan algunas condiciones de los modelos ejecutados con esta implementación, verificando la revisión de aspectos constructivos en el diseño, así como de optimización e industrialización.