Control difuso adaptativo aplicado a un sistema de fermentación de flujo continuo de alcohol - Escobar Díaz, Andrés; Hernández, Cesar; Arguello Fajardo, Juan Pablo (Revista Facultad de Ingeniería Universidad de Antioquia, 2013)
La técnica de control FRMLC, control difuso con aprendizaje y modelo de referencia se ha estudiado como método para sintonizar controladores difusos. Su desempeño se ha evaluado en un sistema de fermentación de flujo continuo de alcohol el cual tiene como característica una dinámica no lineal sujeta a variación de parámetros en el tiempo. Se utiliza un método de sintonización innovadora, la cual implica un desarrollo sobre Matlab que facilita estudiar la técnica de control FRMLC. Esta herramienta de software permitió construir metodologías de sintonización mas estructuradas para la aplicación de esta técnica en diferentes procesos.