Adsorción catalítica de NO a baja temperatura sobre monolitos de carbón activado - López, Diana; Hoyos, Jorge A.; Mondragón, Fanor (Revista Facultad de Ingeniería Universidad de Antioquia, 2013)
Se desarrolló un monolito tipo celular de carbón activado (ACH) para la adsorción de NO a 30ºC. Para la preparación de los monolitos celulares se usó como aglomerante la carboximetilcelulosa (CMC) y como coaglomerante brea de alquitranes de carbón (BAC). Se estudiaron los efectos de la adición de O2 y la presencia de cobre como catalizador. Para las muestras de monolito de carbón activado impregnado con Cu, la presencia de O2 favoreció la adsorción de NO incrementando el tiempo del punto de quiebre (breakthrough) y la capacidad de adsorción.