Detección y rastreo de movimiento humano basado en la estimación de vectores de movimiento - Hernández García, Josué; Morita, Hiroshi; Nakano Miyatake, Mariko; Pérez Meana, Héctor (Revista Facultad de Ingeniería Universidad de Antioquia, 2013)
Este artículo presenta el desarrollo de un algoritmo para la detección y rastreo del movimiento de seres humanos con baja complejidad computacional, basado en la estimación de vectores de movimiento. El sistema propuesto es capaz de diferenciar entre movimientos permitidos y no permitidos, sin la intervención de ningún operador humano. Los resultados experimentales proporcionados muestran un funcionamiento adecuado del sistema propuesto.