El juego de la comunicación y la trazabilidad: una manera de mejorar la enseñanza de la educción de requisitos - Zapata Jaramillo, Carlos Mario (Revista Facultad de Ingeniería Universidad de Antioquia, 2013)
El proceso de educción de requisitos es importante para garantizar la calidad de las aplicaciones. Este proceso se suele enseñar, en ingeniería de software, empleando métodos tradicionales. Los juegos al interior de la ingeniería de software se vienen usando para mejorar la enseñanza de algunos temas particulares, pero el proceso de educción no se abordó hasta el momento. Como una manera de lidiar con los problemas en la enseñanza del proceso de educción de requisitos, en este artículo se propone el “juego de la comunicación y la trazabilidad” y se compendian los resultados de la aplicación de este juego a varios grupos de estudiantes.