Personalización de contenidos en sistemas hipermedia educativos adaptativos: una revisión - Cobaleda, Luz; Duitama, Freddy (Revista Facultad de Ingeniería Universidad de Antioquia, 2013)
En un Sistema Hipermedia Adaptativo Educativo (SHAE), la información que describe a los estudiantes y su comportamiento son elementos significativos para el soporte personalizado que se pueda brindar. Este artículo hace una reseña de los SHAE, analiza la manera como usan diversas características del estudiante en el proceso de adaptación y hace un especial énfasis en los avances logrados en combinar la información del usuario individual con los grupos que se conformen; elemento que cobra relevancia en aquellasocasiones que el SHAE disponga de limitada información individual del usuario.