Cálculo preciso del tiempo de estabilización en sistemas de segundo orden: una aplicación fotovoltaica - Ramos-Paja, Carlos Andrés; González, Daniel; Saavedra-Montes, Andrés Julián (Revista Facultad de Ingeniería Universidad de Antioquia, 2013)
En este artÍculo se propone un método para calcular exactamente el tiempo de estabilización de los sistemas de segundo orden. Adicionalmente se ilustran los errores generados cuando las aproximaciones tradicionales son utilizadas para calcular el tiempo de estabilización. Finalmente el método propuesto es utilizado para diseñar un algoritmo del tipo perturbar y observar en una aplicación fotovoltaica.