Modelo de inventario determinístico con tasa de demanda lineal - Rodas, Henry Laniado; López, Jamer Carmona (Revista Facultad de Ingeniería Universidad de Antioquia, 2013)
En este artículo se examina un modelo de inventario determinístico con tasa de demanda lineal. Se supone que en cada instante Tj-1 el nivel de inventario se hace cero e inmediatamente se repone con un pedido de tamaño Sj, para j = 1,..., (m - 1), el cual permite satisfacer la demanda hasta el siguiente instante de reposición Tj. El resultado principal es la determinación de los tiempos óptimos de reposición Tj-1 que minimizan el costo total en el horizonte de planificación.