Un algoritmo de clasificación incremental basado en los k vecinos más similares para datos mezclados - Sánchez-Díaz, Guillermo; Escobar-Franco, Uriel E.; Morales-Manilla, Luis R.; Piza-Dávila, Iván; Aguirre-Salado, Carlos; Franco-Arcega, Anilu (Revista Facultad de Ingeniería Universidad de Antioquia, 2013)
En este trabajo, se presenta un algoritmo de clasificación incremental basado en los k vecinos más similares, el cual permite trabajar con datos mezclados y funciones de semejanza que no necesariamente son distancias. El algoritmo presentado es adecuado para procesar grandes conjuntos de datos, debido a que sólo almacena en la memoria principal de la computadora los k vecinos más similares procesados hasta el paso t, recorriendo una sola vez el conjunto de datos de entrenamiento. Se presentan resultados obtenidos con diversos conjuntos de datos sintéticos y reales.