Detección de fallas en un sistema convertidormotor de inducción basado en el comportamiento de los dispositivos semiconductores de potencia - Aguayo Alquicira, Jesús; Sánchez, Abraham Claudio; Vela-Valdés, Luis Gerardo (Revista Facultad de Ingeniería Universidad de Antioquia, 2013)
En este trabajo se presenta la aplicación de una técnica de detección de fallas aplicado al sistema convertidor-motor de inducción monofásico. Para llevar a cabo la detección de fallas, se emplean las señales (voltaje y corriente) obtenidas directamente del comportamiento del convertidor (residuos). Las fallas de interés a analizar, son las que pueden ocurrir cuando se presentan variaciones en las señales de control de los interruptores que componen al convertidor, a las que se les denominan fallas de pérdida de secuencia de conmutación.