Diseño automatizado de implantes personalizados - Chulvi, Vicente; Cebrian Tarrasón, David; Sancho, Álex; Vidal, Rosario (Revista Facultad de Ingeniería Universidad de Antioquia, 2013)
Este artículo muestra un modelo que se postula como capaz para el diseño de un implante craneal personalizado directamente desde el proceso de toma de imágenes médica. La salida de este proceso de diseño se conseguirá en un formato capaz de ser reconocido por el sistema de manufactura.El sistema propuesto se ha creado a partir de la unión de dos prototipos informáticos desarrollados durante la presente investigación, y a través del estudio de las tecnologías relacionadas o circundantes. El núcleo del modelo en la tecnología basada en el conocimiento (KBS), que debe permitir de almacenar y gestionar datos médicos y de diseño para poder aplicar dichos conocimientos durante el proceso de diseño del implante. El objeto de este proyecto es el de obtener una herramienta para mejorar el proceso de diseño, la biocompatibilidad con el paciente y reducir los costes finales, y que pueda ser operado sin necesidad del conocimiento completo de todas sus fases por el usuario.