Aproximación por lógica difusa de la serie de tiempo “demanda diaria de energía eléctrica” - Tabares, Héctor; Hernández, Jesús (Revista Facultad de Ingeniería Universidad de Antioquia, 2013)
En los recientes desarrollos de control difuso, el paradigma de aproximación universal ha sido muy común. Los sistemas difusos son aproximadores universales de una función continua en un compacto X . El objetivo de este trabajo consiste en hallar una función F(x) obtenida con Lógica Difusa (LD) que permita mapear el consumo de energía eléctrica, sector residencial, en la ciudad de Medellín. El vector de variable de entrada es la demanda total de electricidad en un período de 24 horas.