Reconocimiento de Huellas Dactilares Usando Características Locales - Aguilar, Gualberto; Sánchez, Gabriel; Toscano, Karina; Nakano, Mariko; Pérez , Héctor (Revista Facultad de Ingeniería Universidad de Antioquia, 2013)
El reconocimiento de huellas dactilares es uno de los métodos más populares usados con mayor grado de éxito para la identificación de personas. La huella dactilar tiene características únicas llamadas minucias, las cuales son puntos donde los bordes terminan o se dividen. Los sistemas de identificación que usan patrones biométricos de huella dactilar se denominan AFIS (Sistema de Identificación Automático de Huella Dactilar). En este trabajo se realizó un sistema para reconocimiento de huella dactilar usando combinación de Transformada Rápida de Fourier (FFT) con Filtros de Gabor para aclarar la imagen y después un novedoso método para el reconocimiento usando características locales.