Evaluación y modelación hidrogeoquímica del Acuifero Costero de Morrosquillo (Sucre-Colombia) - Betancur Vargas, Teresita; Martínez Franco, Diana Carolina; Herrera Parra, Héctor Mario (Revista Facultad de Ingeniería Universidad de Antioquia, 2014)
El acuífero de Morrosquillo, es la principal Fuente de abastecimiento de agua para la población costera del departamento de Sucre-Colombia. La Universidad de Antioquia y la Corporación Autónoma Regional del Departamento de Sucre –CARSUCRE_ llevaron a cabo una evaluación hidreogeoquímica de las aguas subterráneas de este acuífero, con el propósito de validar las direcciones de flujo y entender mejor la hidrodinámica regional. Mediante la caracterización de facies y la modelación hidrogeoquímica con NETPATH , fue posible comprender las relaciones entre el acuífero y las rocas encajantes y la diferenciación en tiempos que se dan según movimiento del agua a través de zonas mas o menos permeables.