Estrategia de regresión basada en el método de los k vecinos más cercanos para la estimación de la distancia de falla en sistemas radiales - Morales-España, Germán; Mora-Flórez, Juan; Vargas-Torres, Hermann (Revista Facultad de Ingeniería Universidad de Antioquia, 2014)
En este artículo se presenta una estrategia de regresión para estimación de la distancia de falla en sistemas de potencia radiales, empleando la técnica de los k-Vecinos más cercanos (k-NN). Esta propuesta de localización de fallas utiliza las medidas de la componente fundamental de tensión y de corriente disponibles en la subestación, no depende del modelo del sistema de potencia y se adapta a las características particulares de los sistemas radiales. El localizador de fallas se prueba en un sistema de distribución, donde se obtienen errores promedio inferiores al 3%, a diferentes distancias y resistencias de falla.