Detección de vesículas lipídicas con ISFETS - Briceño, Juan Carlos; Ortiz Pereira, Juan Carlos; Graciela Ávila, Alba; Rey, Ivan Adolfo; Leidy, Chad (Revista Facultad de Ingeniería Universidad de Antioquia, 2014)
Los transistores de efecto campo sensibles a iones (ISFET) son dispositivos electrónicos con un amplio uso para la detección de concentraciones de iones, cargas confinadas o procesos de decaimiento de carga. Este articulo reporta la caracterización eléctrica de ISFET expuestos a soluciones buffer de pH 4, 5, 7 y 10. Cuando los ISFET operan en región de saturación funcionan como detectores de carga localizada. Esta habilidad se usa en este trabajo para detectar vesículas lipídicas. Las vesículas lipídicas tienen una amplia aplicación en el trasporte de medicamentos, y por lo tanto su detección puede ser importante para entender su interacción con otros sistemas vivos.