Rotación de las mejores partículas de las subpoblaciones: una modificación en PSO - Barrera-Alviar, Jorge; Peña, Jorge; Hincapié, Roberto (Revista Facultad de Ingeniería Universidad de Antioquia, 2014)
Este artículo trata sobre una modificación hecha al método de optimización por enjambre de partículas (PSO), que consiste en una topología original cuyo uso se puede justificar para funciones multimodales. El análisis se verifica con algunas pruebas, usando diferentes funciones de prueba con inicialización asimétrica. El método es optimista y puede ser un punto de partida para futuras discusiones.