Ingeniería de requisitos basada en conocimiento: un estudio comparativo de la estrategia KMoS-RE y el proceso DMS - Olmos-Sánchez, Karla; Rodas Osollo, Jorge; Fernández Martínez, Luis; Morales Rocha, Victor (Revista Facultad de Ingeniería Universidad de Antioquia, 2015)
Actualmente la gestión de conocimiento tácito, información valiosa que por alguna razón permanece oculta a los desarrolladores, es un problema que enfrentan las compañías de desarrollo de software en la elicitación y descubrimiento de requisitos. Este problema ocasiona que los productos fi nales no cumplan con las expectativas y necesidades de los clientes y/o usuarios. La Estrategia de Ingeniería de Requisitos Basada en Conocimiento (KMoS-RE por sus siglas en inglés) fue diseñada especialmente para encarar este problema y obtener un documento de especifi cación lo más cercano a las necesidades de los clientes y/o usuarios. Este artículo presenta el diseño y los resultados preliminares de un estudio empírico que compara la estrategia KMoS-RE con el proceso de elicitación de requisitos propuesto por MoProSost: Modelo de Procesos de Software orientado a la industria de software en México. Los resultados preliminares muestran que la estrategia KMoS-RE es más adecuada que el proceso de elicitación de requisitos propuesto por MoProSoft.