El programa de posgrado en Ingeniería Ambiental - González García, Jairo (Revista Facultad de Ingeniería Universidad de Antioquia, 1984)
En 1973 COLCIENCIAS publicó en informe de la Misión de Especialistas de Ingeniería dentro del programa de Impulso a la Investigación y a los Estudios de posgrado en las Universidades Colombianos, que se venía adelantando con la cooperación del ICFES y la Dirección Nacional de Plantación con la asesoría científica de la Academia Nacional de Ciencias de los Estados Unidos. El programa buscaba estimular simultáneamente la investigación y la docencia a su más alto nivel – el posgrado- para contribuir en esta forma al proceso de desarrollo a través del fortalecimiento de la Universidad como uno de los vértices del llamado triángulo científico tecnológico.