El impacto del aprendizaje organizacional acrecentado por las TI sobre el rendimiento: evidencia en Chile - Canessa-Terrazas, Enrique Carlos; Morales-Flores, Francisco Javier; Maldifassi-Pohlhammer, José Oreste (Revista Facultad de Ingeniería Universidad de Antioquia, 2017)
La relación entre tecnologías de la información (TI) y aprendizaje organizacional ha sido un importante objeto de estudio desde principios de los años 1990. Sin embargo, todavía no está claro si el aprendizaje organizacional basado en TI influye positivamente en el desempeño organizacional. En este trabajo postulamos que el impacto de las TI en el desempeño de las firmas dependerá del uso principal de los sistemas de TI: según sea para explotación o para exploración. A partir de datos recolectados en organizaciones chilenas, encontramos que el uso de TI para explotación impacta positivamente en el desempeño de la organización, y que el uso de TI para exploración impacta positivamente en el cambio organizacional.