PRESERCAR: un preservante anticorrosivo de interior de carrocerías en los vehículos automotores - Abreu-Sanz, Asela; Candedo-Rojas, Carmen (Revista Facultad de Ingeniería Universidad de Antioquia, 1996)
Se desarrolló la formulación de un preservante anticorrosivo, al que se le denominó PRESERCAR, aplicable en la protección de las partes interiores de las carrocerías de vehículos automotores. En la formulación entran fracciones pesadas de la estilación del petróleo, residuos y subproductos obtenidos durante la transformación de la cera de caña, inhibidores de corrosión y solventes orgánicos. Se realizaron diferentes ensayos de laboratorio, que permitieron obtener las relaciones óptimas de los componentes.