Modelo de indicadores de gestión orientados al aseguramiento de la calidad y al mejoramiento continuo - Urrego-Giraldo, Germán; Torres-Moreno, Mario Ernesto (Revista Facultad de Ingeniería Universidad de Antioquia, 1997)
En este artículo se presentan los fundamentos, el desarrollo y los resultados de un estudio orientado a la creación de un Modelo de Indicadores de Gestión aplicable a cualquier tipo de organización. Se describen la recolección y proceso de la información, los fundamentos teóricos de la medición y su aplicación en las empresas, las categorías de indicadores encontradas y el modelo general de indicadores.