Sistema de bases de datos inferenciales orientados a problemas - Rodríguez-Corvea, Laureano; Rodríguez, Ida; González-González, Luisa; Pérez-Vásquez, Ramiro; Silverio-Castro, Rogelio (Revista Facultad de Ingeniería Universidad de Antioquia, 1997)
En el trabajo hacemos un estudio de las limitaciones de los sistemas de gestión de base de datos (SGBD) y de los conceptos fundamentales de la teoría de las demostraciones, la cual constituye la base teórica de los SGBD deductivos, que son los que superan en cierta forma las limitantes de los SGBD tradicionales. Además se describe la herramienta que se diseñó e implementó para poder hacer consultas deductivas utilizando una estrategia de acoplamiento débil, en los SGBD de la familia xBase.