El surgimiento de la bioinstrumentación en la Universidad de Antioquia - Wilches-Zúñiga, Mauricio (Revista Facultad de Ingeniería Universidad de Antioquia, 1997)
Este trabajo describe la génesis del área de Bioingeniería en el Departamento de Ingeniería Electrónlca de la Universidad de Antioquia, su estructura curricular y la filosofía general del proyecto de grado. Además, se hace una sinopsis de algunos de los trabajos realizados tanto en la modalidad de equipos dedicados como en la de equipos compartidos.