Revolución tecnológica y revolución informática - Urrego-Giraldo, Germán (Revista Facultad de Ingeniería Universidad de Antioquia, 1998)
La incidencia de la informática en el desarrollo de la sociedad se reconoce en los avances de la actual revolución tecnológica caracterizada por la velocidad en la multiplicación y aplicación del conocimiento en todas las manifestaciones de la actividad social. La informática sustenta, aplica y difunde los avances de la tecnología microelectrónica, convirtiéndose en el agente que dinamiza y universaliza las transformaciones de la citada revolución tecnológica. La globalización de la economía. la internacionalización de las culturas, y los retos que deben afrontar las organizaciones conforman los escenarios en los cuales la informática ejerce como impulsor de los desarrollos del mundo actual.