Flujos de carga para redes de distribución y subtransmisión en estado estacionario - Tabares-Ospina, Hector Aníbal (Revista Facultad de Ingeniería Universidad de Antioquia, 1998)
Un flujo de carga es, ante todo, un analizador en estado estacionario de un sistema de potencia. Existen diversos algoritmos, algunos más complejos que otros, para correr dichos flujos de carga. Todos ellos son ampliamente estudiados en los cursos de ANSISPOT (Análisis de Sistemas de Potencia), en las diversas universidades que dictan la Ingeniería Eléctrica. Empero, son realmente muy pocas las universidaes que cuentan con una implementación de software al respecto. Por lo tanto, en el presente artículo, me propongo exponer una solución de software a la problemática mencionada.