La bolsa de energía: un juego interesante - Orrego-Gaviria, Jorge (Revista Facultad de Ingeniería Universidad de Antioquia, 1998)
En el proceso de privatización del sector eléctrico en Colombia ha surgido la bolsa de energía cuyo objetivo es afianzar la eficiencia de los generadores. La participación en el mercado bursátil es más rentable si se dispone de modelos predictivos de las fluctuaciones bursátiles. Se propone un ejemplo con dos generadores idénticos. Se muestra que el generador A consolida ganancias acumuladas mayores al adoptar una política inteligente.