Gasohol: un combustible limpio para Colombia - Ocampo-Gonzáles, Aquiles (Revista Facultad de Ingeniería Universidad de Antioquia, 1998)
Se describe un estudio sobre las posibilidades reales que tiene Colombia de establecer un programa masivo para utilizar mezclas de etanol y gasolina como combustible automotor. Teniendo en cuenta que la materia prima mas probable deberá ser la caña de azúcar, se discuten los efectos ambientales, socioeconómicos y técnicos de dicho programa.