Diseño de los elementos constructivos principales de los aparatos químicos sometidos a presión exterior - Goya-Valdivia, Abel; Ibarra-Hernández, Vladimir; Moreno-Rodríguez, Rosendo (Revista Facultad de Ingeniería Universidad de Antioquia, 1998)
Las metodologías que se proponen permiten de fom1a sencilla, rápida y eficiente resolver cualquier diseño de virolas, fondos y tapas sometidos a presión exterior. Se ha realizado un estudio de las normas (4) y (5), así como de la bibliografía especializada a nuestra disposición.