Destoxificación solar de aguas mediante la fotocatálisis o fotosensibilización - Peñuela-Mesa, Gustavo Antonio (Revista Facultad de Ingeniería Universidad de Antioquia, 1999)
Se presenta un novedoso sistema de tratamiento de aguas que consiste en la fotodegradación sensibilizada usando luz solar, y que ha dado buenos resultados en la eliminación de una gran cantidad de contaminantes, incluyendo compuestos tóxicos y recalcitrantes. Como fotosensibilizadores se han usado Fe3+ y Ti02, respectivamente, y los cuales se han ensayado con una serie de contaminantes como pesticidas, PCB ’s, fenoles, etc.