Modelos de organización de bases de casos utilizando agrupamientos y árboles B - Martínez, Natalia; García, María Matilde (Revista Facultad de Ingeniería Universidad de Antioquia, 1999)
Las investigaciones actuales en el campo del razonamiento basado en casos se dirigen a facilitar el proceso de recuperación de los casos, módulo fundamental de un sistema basado en caso , para lo cual se desarrollan técnicas diversas entre las que se encuentran los esquemas indizados. A fin de facilitar el proceso de creación de la base de casos y tomando en cuenta la necesidad de aumentar la velocidad en la recuperación de estos, y al no existir un procedimiento general que permita organizar las bases de casos, este trabajo propone tres modelos de organización que utilizan alguno de los enfoques propuestos en la literatura consultada.