Incidencia de los parámetros geométricos y de flujo en la tasa de aireción primaria y en las emisiones de monóxido de carbono en quemadores atomosféricos de mediana y alta presión - Amell, Andrés; Hernández, Jaime; Cortes, Jaime (Revista Facultad de Ingeniería Universidad de Antioquia, 2000)
En los quemadores atmosféricos de mediana y alta presión de suministro del gas y la geometría venturi del quemador garantiza un buen arrastre de aire primario para la combustión. En este proyecto se analizaron los principales parámetros geom étricos del quemador (diámetro de salida, diámetro del inyector y geometría del mezclador) y las condiciones de flujo de gas (presión de suministro) que influyen sobre la rata de aireación primaria. Con los resultados obtenidos se contribuirá a mejorar la metodología de diseño, con el fin de usar este tipo de quemadores en nuestro país.